很久沒有這樣吃早餐

撰文.攝影:陳木隆

 ◣全然放開,海闊天空,無比自在。

這一天是放假天,但是不敢多睡。早早起床,草草梳洗後,拎著相機匆忙開車上路,目的地是到壯圍海邊採訪。因為時間有點來不及,顧不得早餐沒吃,就趕著工作,直到採訪完畢,突然感覺飢腸轆轆,而且手機未帶。

儘管沒有吃早餐,早已習慣,今天卻很不一樣。回程途中,雙手操握著方向盤,周遭景物像電影畫面,一幕又一幕地快速後移,腦中專注回想,究竟有多久沒有好好坐下來吃早餐了。

想了許久許久,之前那頓悠閒自在的早餐,早已模糊在忙碌的生活步調中,依稀彷彿記得的是─多年以前帶著妻兒外出旅遊,在一家投宿的旅館享用的早餐吧。於是乎,當下決定,要好好放鬆心情,吃一頓早餐,反正手機沒帶,不會有任何干擾。

那是一家再普通不過的早餐店,但見店裡三、四人忙這忙那,口中不斷招呼客人。雙眼盯著牆上的餐點牌子,豐盛極了,有西式,也有中式。未久,向店家點了煎蛋土司和奶茶,隨便找個空位坐了下來,蹺起二郎腿,看起了報紙,一派輕鬆自在。

這一餐用的時間不多,餐點也很簡單,身邊無人相伴,卻是全然的放鬆,沒有一絲干擾。此時此刻,豁然開朗,頓覺一個人的生活,一個人的世界,一個人的早餐,短暫的無拘無束,真的很不錯,真的很不錯哩。

Share This Post

2 關於 “很久沒有這樣吃早餐” 的評論

  1. 一個人的生活,一個人的世界,短暫的無拘無束,木隆,短暫是可以,時間久了你就會很失落,因為兄弟我曾經經歷過,很可怕,下次要是找不到人陪你吃飯,歡迎來電,小弟有空一定奉陪。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *