夏日小島行 留下滿滿的回憶

撰文.攝影:陳木隆

七月初,帶著妻子和一雙兒女再度回到小琉球,享受舊地重遊的樂趣,順便探訪島上以前的小學同學、兒時同伴,也透過鏡頭捕捉一些美麗的景致,與大家分享。

▲夕照下的海邊步道,為遊人增添幾許愜意。

▲落日餘暉灑滿一地的金黃,煞是美麗。

兩天一夜的行程,因為帶著要入伍當兵的兒子到「碧雲寺」、「三隆宮」、「池隆宮」拜拜求取護身符,加上探訪住在漁福村的二阿姨,所以沒有太多時間去遊賞島上風景名勝。

▲小時候經常出入的「洗衣仔」海邊。

島上的風光,雖然熟悉,卻令人百看不厭;已經吃過不知多少次的家鄉菜,出自二姑姑的手藝,看似普通,卻是讓人頻頻舉箸,一口接一口,多吃了兩碗飯。有幸和幾個親友、同窗,到餐廳吃了一噸豐盛的海產,迄今雖已事隔多日,竟是回味再三。

▲與家人在海邊合影留念。

夏日的小島,遊客處處,騎車或搭船遊賞美景,或戲水消暑、浮潛探索海中世界,掀起一波波觀光熱潮,為島上居民帶來一筆財富。此行,重遊兒時經常出入的「洗衣仔」海邊,還有著名的「花瓶石」景點,尋幽攬勝,其樂無窮。

▲昔日小學同窗整修三合院老宅做民宿。

到「花瓶石」海邊,適逢傍晚時分,落日餘暉灑落一地的金黃,舉步環賞,步移景新,彷彿造物者神來一筆般地揮灑出一幅幅令人讚嘆的風景畫,美不勝收。此時此刻,趕緊拿起相機,猛按快門,把自己和家人、美景,化成一張張燦然的永恆。

昔日同窗把祖先留下來的三合院,加以整修、裝潢,經營起「海墘民宿」,雖然不能與高級飯店相比,外觀看起來給人濃濃的古早味,住在其中別有一番舒適與意境。有興趣者,可洽08-8612012或0937388502。

Share This Post

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *