童玩節重返親水公園 戲水消暑人潮湧現

撰文.攝影:陳木隆

6

2010宜蘭國際童玩藝術節已於7月3日在冬山河親水公園開幕,時值盛夏酷暑逼人,吸引大批人潮進場戲水消暑。首次架設跨越冬山河的「超級High-Het」更是大排長龍,遊客想要親身體驗高空過河的刺激與快感。

4

今年的親水公園園區,分別有「一演」、「三館」、「三遊戲」。「一演」就是來自世界五大洲、17國共24個表演團隊帶來精采演出;「三館」則有「天涯若比鄰」、「魔法屋」、「童玩機關館」;「三大遊戲區」則是分別在陸域、水域和河域,設有「童玩回廊」、「勇闖龜山島」、「童玩PK場」、「水迷宮」、「小小倒轉水迷宮」、「迷幻霧宮」,兼具趣味、刺激、學習功能,讓宜蘭國際童玩藝術節再次成為民眾終生難忘的旅遊休閒佳處。

5

今年全新規畫的河域遊戲當屬「超級High-Net」與「水上開心農場」,路過親水公園的民眾,遠遠就可看見一座長長的跨河網繩吊橋,那就是結合腳踏車道和高空體驗的遊樂元素所打造而成的吊橋,全長220米、高18米,分為上、下層,從最上層到地面等於是6層樓高。

3

主辦單位表示,雖然「High-Net」從2001年的童玩節就已出現,但是以往只架設在親水公園園區內,而且原長度只有75米,因為深受遊客喜愛,今年決定推出加長版的「超級High-Net」,斥資1900萬元,打造既長且高的鋼索網繩吊橋,橋身橫跨冬山河兩岸,看起來相當壯觀。

1

主辦單位表示,整座吊橋都經過抗震、抗風等特殊設計,安全絕對無虞。上層每次過橋人數最高可達600人、下層過橋的腳踏車數最多可達100輛,但是為了提高安全度,兩端橋頭都有專人控制過橋人數在300人、過橋的腳踏車數為50輛。這是今年童玩節的新賣點,無論是緊張刺激的高空過河,或是悠閒自在地騎著腳踏車過橋,都可飽覽冬山河美景。

 

7

「水上開心農場」則是一座水上景觀花園,場邊備有50艘橡皮艇,免費供遊客自己划船遊河賞景,河域也派有救生員和救生艇,確保遊客安全。而提供騎乘過河的腳踏車,也是免費使用。

 隨著「2010宜蘭夏日夢土」的開幕,「宜蘭的暑假作業開始了」,包括:親水公園的「國際童玩藝術節」、港澳濱海遊憩區的「海洋嘉年華」、武荖坑園區的「露營季─武荖坑野遊趣」,各有遊憩休閒特色與內容,等著大家一起來樂一夏。

Share This Post

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *