小為、嵐綺文定 宜蘭縣政府和民視結親家

撰文.攝影:陳木隆

1

3

 ▲嘿嘿!我等這一刻很久了,總算被我等到了!            ▲今天的kiss特別自然、熟練。

愛情長跑了好幾年,鄒品為(宜蘭縣政府新聞科長)和張嵐綺(民視過音編輯)1月17日在羅東芷園餐廳訂婚了。美麗的世界上,又多了一對有情眷屬,不知羡煞多少世間男女。

如果沒有記錯,這對佳偶應該是在宜蘭有線電視台工作的時候,相互認識進而墜入情網的吧!那個時候,男主角是攝影兼文字記者,原名鄒聲偉;女主角主持節目,原名張紋齊。兩人何時迸出愛的火花,確切的時間,已不可考。 

男主角歷經聯禾有線電視台、台視、民視、中國時報的記者生涯後,毅然報考公職,也很爭氣地通過高考,在宜蘭縣政府身居要職;女主角擔任電視主持人、新聞主播和過音編輯,幾乎都在電視台工作,佛光大學傳播學研究所碩士,一展所長,如魚得水。 

4

6

  ▲讓你們看看我老婆的行情。                                    ▲小為老公,我來了。

1月17日11時,雙方在羅東芷園餐廳文定。由小弟在下和李忠一(中國時報記者)、簡榮輝(壹電視、前中視記者)負責靜態和動態攝影,形同三機作業。訂婚儀式開始前數分鐘,小弟在下特請男女主角再做考慮,是否真要互托終身。但見他二人滿臉篤定,互戴戒指,套住彼此,也套住濃濃的幸福。

 2

 ▲喂!小為安分點,你要幹嘛!都已經是你的人了,急什麼。

午間,親朋好友紛紛到場,來的客人比預期還多,趕緊再添數桌,場面更加熱鬧。真是人氣、喜氣、一團和氣。賓客們紛紛獻上祝福,祝他們早日生子生女,男的就叫「小小為」、女的就是「小小綺」囉。至於,他們何時結婚?我想應該大約在春季吧。

Share This Post

5 關於 “小為、嵐綺文定 宜蘭縣政府和民視結親家” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *