「朱老大桶仔雞」挑動人們味蕾

撰文.攝影:陳木隆

1

▲皮酥肉嫩多汁的「朱老大」桶仔雞,配上獨門醬料,真是人間美味。
 

風味獨特、香傳國內外的「朱老大桶仔雞」,香噴噴、熱騰騰的烤全雞,沾上獨門醬料,以及招牌雞湯和在地料理,美味又去寒,人生一大享受。 

「朱老大桶仔雞」的女老闆朱寶貴,出身廚藝世家,目前家族裡頭就有好幾位在知名飯店、餐廳當廚師。正因為有這樣的生長環境,在耳濡目染之下,加上本身的興趣與天份,練就一身美食烹飪的好功夫,現在經營「朱老大桶仔雞」正巧可以讓饕客吃到道地又特別的美食。

 

▲每隻桶仔雞從加料醃漬到烤熟、酥皮,約需八個鐘頭。

「朱老大桶仔雞」都是選用下港放山雞,每隻雞從醃漬到入桶燜烤、酥皮,自有一套標準作業程序,前後共需8小時才能上桌,一點都不能馬虎。所以即使生意再好,也都控制在一天100隻以內,因為深怕壞了品質。

 
「朱老大桶仔雞」旁邊的菜圃,有機栽培且全無農藥。

該店所烤出來的桶仔雞,皮酥、肉嫩而多汁,沾上獨家調配的醬料,令人一口接一口,好吃到不行。天氣嚴寒,再配上店裡頭的山金棗雞、燒酒雞、麻油啤酒雞、養生牛蒡雞等熱湯,以及五農米雞油飯、三星蔥蛋、炒竹筍(員山冷水坑出產)、西魯肉、五花肉炒菜脯等等地方美食,令人讚不絕口。

 
「朱老大」桶仔雞所用的香料之七葉蘭,也是自己種的。

店家更利用旁邊的農田種植時令蔬菜,全部有機栽培,而且未施農藥,要煮什麼菜給客人吃,只要就近採摘即可,安全衛生又健康。就連烤雞用的香料七葉蘭也是自己種的。宅配專線0925730378,10隻以上免運費。「朱老大桶仔雞」網址http://0925730378.hotweb.com.tw/

更有趣的訊息在宜蘭新聞線上http://myblog.hotweb.com.tw/

溫泉旅遊相關資訊在宜蘭礁溪溫泉網:http://myblog.hotweb.com.tw/

Share This Post

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *