三個女人慶生 扯出一場求婚記

 撰文.攝影:陳木隆

1

▲顏慧(前排右起)、燕華、雅欣同日生,一起慶生許願。

 2

▲小偉跪地向嵐綺求婚,「碰金」從旁推一把。

雅欣、燕華、顏慧農曆同日生,幾位好友幫她們一起慶生,地點就在羅東「好樂迪」。那晚大家盡情歡唱,喝點小酒,體內氣血加速翻騰,氣氛很High。小偉跪地向嵐綺真情告白,上演了一場求婚記。當然也應觀眾要求,來個嘴對嘴熱吻, 但是有無「喇吉」就不得而知了,因為吻的時間短暫,沒看清楚。

 顏慧雖然調到台北跑新聞,但是對宜蘭的一切,仍然很有感情,常抽空回來走走,還未出嫁就先實習一下「回娘家」的滋味;雅欣和小華,是好同事,又是好姊妹,無論是「好康」的或者是「壞康」的場合,總是可以見到她們的「成雙成對」的蹤影。

這三個女人,一個在台北長大,二個在宜蘭成長,卻是同一天生日,只是年齡有點不同。還有,還有,雅欣已經生有一雙兒女,其他二人至今小姑獨處,還未死會。

 3

▲雅欣生日,身為老公的「碰金」當然獻上熱吻。老夫老妻吻起來格外自然,給你們十分鐘夠不夠。 

這一夜,到場好友,年齡以我最大,加上很久沒有唱歌,即使會唱,也是那幾首大家耳熟能詳的老歌,不好意思獻醜,內人的歌藝更是難登大雅之堂,所以大多時間只能在一旁充當忠實的聽眾。就讓這些弟弟、妹妹們盡情地歡唱吧。看到他們玩得那麼High,自感人生一樂也。 

九座金鐘獎的翰揚,天生好嗓子,聽他唱歌算是一種耳福。今年兩項入圍金鐘,本以為會再添一座,甚至兩座全部入袋。那幾天一直為他祈禱,希望能夠再度敲響金鐘,準備為他慶祝,趁機打打牙祭。沒想到,天不從人願,金鐘別抱,鎩羽而歸。扼腕之餘,只能退而求其次,在慶生會上聽他展喉高歌了。 

5◤翰揚天生好嗓子唱出職業水準,不愧是九座金鐘得主。

大進村「劉記花生」的阿發仔,也帶著他的妻兒來捧場。宜敏頻頻拿起攝影機,捕捉精彩的畫面。切蛋糕、許願之外,還有一場求婚記─小偉向嵐綺真情告白,他們的好事近了,即將訂婚。 

這種場合,三大毒舌之一的「碰金」當然不會放過,看見小偉跪地求婚,便開始吆喝起哄,結合眾人之力要求準新郎和準新娘熱吻。這對愛情長跑已有9年多的準新人,拗不過大家的熱情與期待,只得帶著幾許靦腆上演吻戲。當四片嘴唇碰觸,又有人高喊「喇吉」、「喇吉」,還有人高喊「一分鐘」、「一分鐘」。 

畢竟是首度公開接吻,所以前後也只有幾秒鐘的時間,至於有沒有「喇吉」,我倒是沒有看清楚,宜敏應該有給他「全多錄」吧,欲知真相恐怕得像「大聯盟」那樣,要看錄影畫面囉。但無論有無「喇吉」,這攤喜酒是吃定了。 

4

▲宜敏充當攝影師,精彩畫面全都錄。

這場聚會,大家切蛋榚,高唱生日快樂歌,三位壽星各自許下願望,不知她們許下的願望是什麼,總之祝福她們心想事成,有嫁的再生貴子,沒嫁的趕快找到如意郎君嫁了吧。 等一下!等一下!我再補充一段插曲,「碰金」和雅欣也有當眾接吻,老夫老妻吻起來就自然多了。

Share This Post

4 關於 “三個女人慶生 扯出一場求婚記” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *