宜蘭TOP10小吃網路票選8月20日至10月20日邀您來參與

撰文、攝影/陳木隆

宜蘭小吃網路票選活動起跑。(記者陳木隆攝)
宜蘭小吃網路票選活動起跑。(記者陳木隆攝)

眾所皆知,宜蘭有很多在地美食小吃,宜蘭縣政府特別從本月20日到10月20日舉辦「宜蘭小吃網路票選活動」,邀請民眾踴躍上網投票,選出最能代表宜蘭的TOP10小吃,進而建立地方小吃資料庫,方便遊客上網查詢,規畫行程。網址為http:// yilan-food.e-land.gov.tw。

這次票選活動,是宜蘭縣政府委由國立宜蘭大學問卷調查,並函請各鄉鎮市公所審核後,共有60個品項參選小吃、約180家的小吃店進入票選。副縣長林義剛20日會同縣內業者代表,在縣府共同為票選活動進行開跑儀式,現場特別擺出:蔥油餅、魚丸米粉、卜肉卜鴨、老饕滷味、小籠包、貴族派、包心粉圓、羊舖子、檸檬愛玉等特色小吃,並公布票選網頁與操作方法。

縣府表示,北宜高速公路雪山隧道通車後,到宜蘭旅遊的人潮愈來愈多,一些老字號的店家與夜市的攤位總會看見排隊等著享用小吃美味的遊客。有鑑於此,特別辦理票選活動,以建立宜蘭在地小吃的最佳資訊網,並透過網路部落格的連結,讓遊客們在規畫旅遊行程時,能夠事先上網掌握宜蘭道地的美食資訊。

目前宜蘭擁有很多值得驕傲的小吃,有的是從默默無名的小店起家,發展到能夠帶動地方觀光人潮的助力之一;也有經營數十載的老店,將道地傳統小吃世代傳承;更有從小店不斷擴充創立分店,形成了自家品牌連鎖網,創造全台特有的蘭陽風味小吃。

為了隨時更新網路資料庫,為消費者提供最新的美食訊息,縣府希望每年進行實地訪查,隨時掌握各個品項的市場歡迎度。所以票選後的10項道地小吃,未來仍有可能異動,藉此鞭策店家必須用心做出好口味,建立好口碑。

更豐富的資訊在宜蘭線上:http://www.yelan.com.tw/

宜蘭旅遊、住宿、美食資訊在宜蘭民宿線上:http://house.hotweb.com.tw/

Share This Post

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *