蘭雨節冬山河園區街頭藝人 最後衝刺演出

撰文、攝影/陳木隆

「立熱壺」功夫在蘭雨節冬山河園區看得見。(記者陳木隆攝)
「立熱壺」功夫在蘭雨節冬山河園區看得見。(記者陳木隆攝)

2009宜蘭國際蘭雨節「冬山河夢幻星河園區」的街頭藝人,在活動最後一星期大展才藝,每日在園區6個據點、至少各有6場表演,要讓遊客看個夠。

主辦單位指出,街頭藝人表演是提供多元化藝術欣賞,今年特別邀請到國內、外包含特技、舞蹈、音樂等不同性質的藝人表演,每日在園區六處據點,至少各有六場的表演,活動的最後一星期,眾表演好手持續為冬山河園區加溫。

演出內容有:「ROCK ERIC」、「XLB創意街舞」、「MAP極限特技」、「FIRE SHOW」、「淘氣小丑秀」等多種型態的街頭藝術表演。其中,GUITAR PLAYER多變的音樂風靡全場;W.H.O.的極限表演,以及吳橋平衡藝技王-王娜娜博命演出的「立熱壺」,更是人讚嘆不已。

GUITAR PLAYER二位來自印尼及台灣的駐唱歌手所組成的樂團,身經百戰,多元曲風帶有西洋、中文流行與個人創作特色,滿足遊客們的聽覺享受。而W.H.O.極限表演則是運用巧妙藝技將傳統童玩「溜溜球和扯鈴」,結合肢體極限所激發出的獨特演出,把玩扯鈴的技巧更是出神入化,可將扯鈴拋至兩層樓高並準確無誤地完成拋接動作,贏得熱烈的掌聲。

「立熱壺」表演,是用嘴叼住兩根木棍成90度角,放上一壺加滿熱水的水壺,再慢慢將兩根木棍從90度角,平衡呈一直線。觀眾唯有近距離地觀賞,才能感受箇中驚險與超群的技藝。

更豐富的宜蘭資訊在宜蘭線上:http://www.yelan.com.tw/

宜蘭旅遊、住宿、美食資訊在宜蘭民宿線上:http://house.hotweb.com.tw/

Share This Post

5 關於 “蘭雨節冬山河園區街頭藝人 最後衝刺演出” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *